Доктор Кристин Брукнер из M. Moser делится тем, как создать каждое рабочее место с людьми, находящимися в центре процесса проектирования.

Сообщество на рабочем месте – Интегрированные лестницы, места для сидения в театре, кафе и соединительные садовые зоны «джунглей» предлагают широкое разнообразие среды для этого подключенного сообщества рабочих мест, разработанного в соответствии со стандартами WELL, LEED и RESET – Zendesk Singapore.

Физическое пространство, в котором мы работаем каждый день, оказывает значительное влияние на наше физическое и психическое благополучие. Компании, которые инвестировали в перепроектирование своих офисов для получения максимальной пользы для здоровья, испытали огромное влияние на своих сотрудников, начиная с улучшения настроения и производительности отдельных людей и заканчивая расширением сотрудничества и чувством сопричастности.

Благодаря этим преимуществам инвестиции в физическое пространство набирают обороты во всем мире. В то время как некоторые офисные помещения могут быть по своей сути справедливее, чем другие – например, пространство со многими окнами – можно использовать здоровые показатели дизайна, чтобы сделать лучшее из любого заданного макета.

Чтобы более подробно понять, как архитекторы проектируют для улучшения здоровья сотрудников, давайте посмотрим, что делает или нарушает рабочее пространство и какие элементы создают идеальное пространство для творчества и энергии сотрудников. Затем мы можем изучить, как творческие решения могут трансформировать рабочее место и революционизировать офисную культуру.

Что нужно, чтобы чувствовать себя хорошо на работе

Что делает “здоровое рабочее место”? Для начала, есть несколько фундаментальных осязаемых элементов:

  • физические свойства материалов, используемых от строительства до выбора мебели для обеспечения чистого воздуха и упругости,
  • количество и качество света,
  • контроль реверберации, а также интеграция детализации конфиденциальности речи.

Помимо материальности, света и звука, есть также много нематериальных архитектурных движений, которые имеют решающее значение для физического и психического благополучия человека, включая, но не ограничиваясь этим, универсальность, пространственную хореографию, эффективную детализацию и изобретательность дизайна.

Пространственную хореографию легче всего понять в терминах эмпирического путешествия, но для действительно здорового рабочего места требуется гораздо больше, чем последовательность. Проектирование рассматриваемой последовательности начинается с создания записи office, которая позволяет приостановить внешний мир. Это означает гостеприимное и обволакивающее пространство, идеально включающее отражающее, не слепящее освещение, натуральные материалы и предлагающее четкие направления следующего шага в место активного приветствия дизайна, где вас могут встретить консьерж или коллеги.

Оттуда последовательность переходит в социальную, заряжающую энергией зону, такую как кафе или другое коммунальное пространство. Идея заключается в том, чтобы на этом этапе пространственного путешествия стимулировать сотрудника, поэтому натуральные ароматы, такие как кофе и свежие фрукты, а также зоны для случайного взаимодействия играют ключевую роль.

Эта область офиса идеально ведет к широкому разнообразию микроокружений, включая области, чтобы согласиться на короткий контакт лицом к лицу, чтобы удалить пальто и вещи, читать или сосредоточиться на глубокой работе, сотрудничать и проводить встречи.

Создание универсальности в открытом пространстве

Микроокружения можно легко достичь, используя отдельные комнаты, но постоянное ограждение этих комнат замкнет офисный план в один фиксированный дизайн. Много конструкций направляют создать многосторонность внутри большие комнаты путем использовать мебель, биофилию, или стены на колесах для того чтобы создать пространственное определение. С такими разносторонними рассекателями, окружающие среды можно аранжировать, что одели и приспособили потребности работников изменяя в течении дня, и могут изменить использование от рабочих зон heads-down к космосам для деятельностей при здоровья и тимбилдинга.

Например, большое пространство, обычно используемое для встреч или презентаций, может быть легко преобразовано, чтобы позволить вам заниматься йогой во второй половине дня, тай-цзи, утренней медитацией или художественными занятиями в обеденное время. Аналогичным образом, кафе может быть изменено для размещения группового приготовления пищи, обучения бариста или профессионального обеда и учебного семинара.

Универсальность | Биофилия – Подвижные биофильные стены на колесах позволяют пользователям перенастроить пространство под свои нужды на рабочем месте M.Moser в Нью-Йорке, разработанном в соответствии со стандартами сертификации WELL Platinum, LEED и RESET.

Вовлечение открытого пространства с растениями и естественным освещением

Гипотеза биофилии указывает на то, что люди ищут связи с природой и другими живыми существами, и что эти связи улучшают наше благополучие. Неудивительно, что многочисленные исследования показывают, что естественный дневной свет является наиболее важным аспектом дизайна рабочего места, и что сотрудники с растениями вокруг своих офисов испытали снижение уровня стресса на 30-60 процентов.

Свет оказывает непосредственное влияние на наше психическое здоровье, настолько сильное, что врачи рекомендуют как минимум четыре часа солнечного света в день (эти требования также отражены в стандарте WELL). Это происходит отчасти потому, что свет высвобождает гормоны, такие как серотонин, который помогает сбалансировать наше настроение. Недостаток серотонина широко понимается как причина сезонной депрессии.

Как архитектор, максимизация доступа к естественному свету и работа со светом для повышения пространственного опыта имеет решающее значение. Один из способов максимизировать доступ жильцов к дневному свету заключается в использовании оконных областей в качестве общих помещений, где сотрудники могут приходить и проводить время в течение всего дня. Если закрытые офисы необходимо собрать вдоль периметра плана пола, то прозрачные и просвечивающие стеклянные стены можно использовать для обеспечения фильтров дневного света до конца для достижения остальной части космоса.

В дополнение к естественному дневному свету, искусственное освещение можно интегрировать для того чтобы определить космос, и некоторые самомоднейшие офисы используют осветительные установки которые изменяют цветовую температуру в течении дня для того чтобы отразить движение Солнца. Это помогает выровнять естественные циркадные ритмы сотрудников, которые регулируют циклы сна-бодрствования и могут свести к минимуму усталость в течение дня, улучшая качество сна. Сознательное использование света может дополнительно уменьшить стресс с помощью установок без бликов, а в сочетании с биофилией отраженный свет может тонко уменьшить стресс через нашу парасимпатическую нервную систему.

Биофилия-введенный через интеграцию естественных материалов, моделей и растений, приносит элемент дизайна, критически важный для психического благополучия на рабочем месте. Если пространство для горшечных растений ограничено, возможен вариант создания “живых стен” или “вертикальных садов”, которые представляют собой массив растений, посаженных вертикально против стены или внутри другой структуры. Вертикальные зеленые стены могут быть построены на колесах, чтобы их можно было перемещать по офису.

Кампус – Центральный двор обслуживает как рабочее место, так и общественность, предлагая природный оазис в этом городском комплексе. Интегрированные удобства первого этажа и общественный транспорт легко доступны. (Строительство близится к завершению – Lenovo Campus, Шанхай)

Воспитание чувства общности на работе через дизайн кампуса

Чувство сопричастности на рабочем месте и дружеские отношения с коллегами-все это способствует благополучию сотрудников. Поэтому важно проектировать помещения, в которых сотрудники могут не только сотрудничать, но и вести дружескую беседу с коллегами, не отвлекая других. Это помогает удовлетворить человеческую потребность в социальных взаимодействиях, которые, в свою очередь, могут создать большое чувство благополучия и вдохновить творчество.

Крупные компании с достаточным количеством недвижимости могут применять эти принципы через создание многоэтажного или многоэтажного кампуса-как мы уже видели с крупными технологическими компаниями в Силиконовой долине. Когда это безопасно сделать, эти кампусы могут быть открыты даже для более широкого района или жителей города, позволяя близким сотрудников посетить на обед или заехать в рабочее время по мере необходимости.

В одном офисе кампусного стиля, который в настоящее время строится, был включен внутренний двор-сад, который открыт как для сотрудников global workplace campus, так и для всех членов общественности. В этом примере весь первый этаж кампуса спроектирован с активными фасадами, чтобы добавить динамичности и прозрачности на уровне улицы, а также запрограммирован с ресторанами и местами, которые открыты для сотрудников сообщества кампуса и более широкого сообщества.

Держать людей в центре процесса проектирования

Сотрудники работают лучше всего, когда они являются частью безопасного, растущего сообщества, которое ценит все свое существо, и где воспитывается индивидуальность и творчество.

Таким образом, в целом, цель состоит в том, чтобы создать каждое рабочее место с людьми в основе процесса проектирования, чтобы проектировать пространства, которые поддерживают физическое, психическое и социальное благополучие людей, вдохновляют творчество – и в свою очередь непосредственно повышают эффективность бизнеса и прибыльность. Если это не стоит того, чтобы инвестировать в – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?